quinta-feira, 21 de maio de 2015

Mudanças de temperatura e a melhora da imunidade:

Com as mudanças de temperaturas, ou para quem acorda cedo para a prática de esportes deve estar atento à alimentação. Tenho pacientes que são atletas participam de maratonas ou fazem provas de ciclismo que precisam se cuidar constantemente. Não dá para ficar resfriado e comprometer o rendimento. Por isso pelo menos 30 dias antes da prova o preparo deve ser intenso. Mas para você que trabalha e vive uma rotina diária, precisa se alimentar melhor e movimentar-se. É isso mesmo, se você no inverno quer comer um caldo, um feijão amigo, tome cuidado com as gorduras a mais no prato e procure caminhar mais, para evitar o excesso de peso. No inverno necessitamos mais de energia para manter a temperatura corpórea e quem é atleta precisa respeitar seu plano alimentar e ainda ter cuidado coma as temperaturas para não gripar e manter em dia sua saúde e não perder nenhuma competição. É preciso ingerir diariamente cinco porções de frutas, verduras e legumes, através de uma alimentação colorida e variada, para conseguir atingir as recomendações de vitaminas e minerais, potentes antioxidantes que protegem o organismo dos radicais livres. Praticar atividade física regularmente, comer alimentos saudáveis e se hidratar é importante em qualquer época do ano. Outros alimentos que são fundamentais para ajudar a melhorar a imunidade e afastar doenças:  FRUTAS CÍTRICAS: Laranja, kiwi, morango, abacaxi, acerola, limão, caju, tangerina. São ricas em fibras e vitamina C, que estimulam a resistência às infecções e aumentam a produção das células de defesa, com propriedades anti-inflamatórias.  VEGETAIS CRUCÍFEROS: Brócolis, couve-flor, couve, chicória, repolho e espinafre. São ricos em betacaroteno, potássio e sulforafane (potente antioxidante).  ALHO E CEBOLA: Alho e suas vantagens: contém a substância ativa alicina, que tem ação anti-infecciosa e anti-inflamatória. Consumido cru, cozido, no preparo de outros alimentos, em saladas ou em sopa os estudos têm revelado que o alho pode ser útil para proteger de osteoartrite, obesidade, câncer gástrico e doenças cardiovasculares.  GENGIBRE: É uma raiz que possui propriedades anti-inflamatórias, e contém um princípio ativo chamado gengirol, potente antioxidante, além de também ajudar no fortalecimento do sistema imunológico.  CASTANHA DO PARÁ: Rica em gordura mono e poliinsaturada, reduz o LDL colesterol (colesterol ruim), aumenta o HDL colesterol (colesterol bom), promove saciedade, mantém a glicemia constante evitando a hipoglicemia. Rica também em selênio, potente antioxidante. Consumir duas unidades antes da atividade física.  GORDURAS DO BEM: Gorduras também podem ser do bem: azeite, peixes como salmão e sardinha (que contêm Ômega 6 e 3), linhaça e nozes regulam as células imunológicas, previnem doenças cardiovasculares e possuem ação antiinflamatória. Mas se você precisa de um plano alimentar para ganho de massa, para acompanhamento em alguma atividade física ou mesmo para cuidar da sua saúde procure Gostare: Nutrição, Consultoria & Equilíbrio e agende seu horário com Dra. Vanessa Vasconcelos Nutricionista, veja os tratamentos em www.vanessavasconcelos.com.br ou www.faceboock.com/gostareconsultoria.

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