quarta-feira, 15 de outubro de 2014

COZINHA PRÁTICA: JAMBALAYA UM PRATO ÚNICO






A origem do nome é incerta. Acredita-se que o nome veio da palavra espanhola para presunto, “jamón”, um ingrediente principal nas jambalayas da primeira metade do século XVIII. O nome foi criado quando um hóspede em Nova Orleans ficou hospedado e não encontrou nada para comer. Então o proprietário Jean Balyez pediu ao cozinheiro que misturasse algumas coisas. Na verdade é o nosso habitual “mexidinho caseiro”. Onde além do presunto podemos adicionar carne, frango ou peixe. Então vamos a uma receita de Jambalaya de Peixe com Legumes: Ingredientes: 3 xícaras de arroz,

500g de filé de pescada, 1 xícara de abobrinha, 1 xícara de cenoura, 1 xícara de milho, 1 cebola grande, alho e sal a gosto, 1 pacote de molho de tomate, 1 maço de salsinha, orégano a gosto, azeite. Modo de preparo: Cozinhe o arroz e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e sal a gosto, e coloque os filés de peixe para cozinhar. Em outra panela adiante o cozimento dos legumes. Quanto tudo estiver pronto, pegue a panela do peixe (que já deve estar pronto – use uma panela maior, pois é nela que você irá misturar tudo): adicione os legumes cozidos e o arroz, por último o molho de tomate e a salsinha. Deixe dar fervura para apurar o sabor, adicione orégano. Depois despeje em um refratário e adicione azeite a gosto por cima. Para servir é um prato único, saboroso já possui arroz, legumes e peixe, com muitas vitaminas. Além de ser nutritivo e prático você pode servir juntamente com uma salada crua para acompanhar. Agora é só degustar! Bom apetite! Se você não sabe cozinhar e que dicas de cursos veja no site www.vanessavasconcelos.com.br, Dra. Vanessa Vasconcelos nutricionista da Gostare: Nutrição, Consultoria & Equilíbrio, realiza cursos. Monte seu grupo e aproveite! Adicione o faceboock da Gostare e fique por dentro de novidades!!!


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