terça-feira, 15 de julho de 2014

Cinco dicas fundamentais para a prevenção e tratamento da gripe e resfriado e aumento da imunidade




Antioxidantes e Vitamina C
Alimentos antioxidantes são a chave para manter as células saudáveis e o sistema imunológico também. Na categoria de frutas, romã, amoras, açaí e cranberries ajudam a combater os radicais livres que são tóxicos para o corpo, fontes de vitamina C temos laranja, limão, abacaxi, acerola. Já em relação aos vegetais aposte em couve, espinafre, brócolis e cenoura .

Vitamina D
Ela é importante para garantir saúde ao sistema imunológico. Tomar sol ajuda a manter o equilíbrio de vitamina D no organismo. Caso você viva em uma cidade com pouco sol, a ingestão de cápsulas com vitamina é recomendável.

Diminua o açúcar
Evite o açúcar, pois além dele suprimir o sistema imunológico, organismos bacterianos e virais prosperam quando são alimentados pelo alimento. Mantenha os açúcares naturais das frutas e legumes em vez de produtos refinados, incluindo o branco, mascavo, xarope de milho e glicose.

Evite o Estresse 
O estresse mexe com o sistema endócrino evitando que o sistema imunológico funcione de forma otimizada. Todas as pessoas têm estresse, mas é como se lida com ele que faz a diferença a saúde. "Eu sempre recomendo aos meus pacientes uma saída saudável para o estresse, pode ser socando um travesseiro , correndo, fazendo yoga, meditação, entre outros."


Desintoxicação 
Desintoxicar o corpo regularmente ajuda a eliminar as toxinas acumuladas. Os cinco órgãos de desintoxicação principais incluem fígado, rins, pulmões, sistema digestivo e pele. Há nos supermercados. Tenha certeza de escolher um que visa todos os órgãos internos listados acima. Isso garante que as toxinas liberadas de um órgão não se aloje em outro. Procure Dra. Vanessa Vasconcelos Nutricionista www.vanessavasconcelos.com.br e faça um detox para melhorar sua saúde, além de uma boa reeducação alimentar.

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