quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Como está sua alimentação? Seus cabelos andam caindo? Veja abaixo quais os alimentos que vão te ajudar

O que você anda comendo? Se não  está bebendo muito água é a primeira coisa que terá de melhorar.  É importante também, consumir alguns alimentos que irão ajudar a manter os cabelos mais saudáveis, além de escolher um bom shampoo e produto para utilizar de acordo com seu tipo de cabelo. Algumas vitaminas e minerais ajudam na queda de cabelo e principalmente o zinco (alguns alimentos fonte de zinco são: ostras, camarão, carnes bovina, de frango e de peixe, fígado, gérmen de trigo, grãos integrais, castanhas, cereais, legumes e tubérculos.). Outros alimentos que precisam ser consumidos são os fonte de Ácido fólico (consuma alimentos como: feijão, laranja, amendoim, lentilha, cereais, espinafre, brócolis, couve – todos os vegetais verde escuro, milho, ovos,  leite, tomate) e o ferro  também não pode faltar, presente em  (carnes em geral, feijão, lentilha) também são importantes. As vitaminas e  minerais  ajudam na queda e a fortalecer os fios, também melhorando na sua elasticidade. Sendo assim a Vitamina A ajuda a combater a oleosidade  e encontramos suas fontes nos alimentos como ovos, leite, cenoura, couve e espinafre.  A  Vitamina B5 também reduz a queda dos cabelos e potencializa o seu crescimento. Você a encontra nos alimentos como gema do ovo, leguminosas , salmão e grãos integrais. E finalmente a Vitamina E  que previne contra o envelhecimento  e contra os  raios  ultravioleta . Seus alimentos fonte são os óleos vegetais em geral, cereais, avelã, semente de girassol, amêndoas , gérmen de trigo .  Veja bem, se você tiver uma alimentação saudável e com o consumo de frutas, verduras e legumes, seu prato ficará bem colorido e você consegue ingerir muitos nutrientes. Evite comer apenas um tipo só de fruta ou legume. Assim você leva a uma monotonia alimentar e fica com carência de vitaminas e minerais. Os cabelos podem cair mas em geral caem mais rapidamente por outras causas, como deficiência de vitaminas, de ferro e proteínas, oleosidade excessiva, problemas de tireoide ou outras causas menos frequentes. A dica é  procurar um dermatologista para uma avaliação e um profissional nutricionista para que você melhore seus hábitos alimentares.

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