segunda-feira, 24 de junho de 2013

RECEITAS DE SOPA PARA ESTE INVERNO




Cuide-se procure uma alimentação balanceada no inverno para não ganhar uns quilinhos extras: evite caldos ou sopas com creme de leite, pão, calabresa, torresmos. Procure fazer com frango desfiado ou carnes magras. Abuse dos legumes! E se puder acrescente macarrão integral. Veja algumas receitas:

ABUSE DE: temperos como tomilho, orégano, salsinha, cebolinha e principalmente o alho (que ajuda na imunidade). O azeite deve ser o de embalagem de vidro que possui mais  quantidade de vitamina E (pois deixa essa vitamina preservada nesta emabalagem). Cuidado com o excesso de sal.

SOPA DE ABÓBORA:

Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado acrescente a abóbora, misture bem e acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida. Bata no liquidificador. Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite salteie o tomilho picado por alguns segundos e adicione à sopa. Misture bem e desligue o fogo. Com o fogo desligado, acrescente o queijo  minas light  cortado em cubinhos.

SOPA DE LEGUMES:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado acrescente as rodelas de cenoura, refogue nos temperos e adicione a água e o sal. Deixe ferver, acrescente a vagem e por último as rodelas de abobrinha. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar. No liquidificador bata metade da quantidade de legumes cozidos com a água do cozimento. Volte para a panela e deixe ferver. Para o pesto de ervas misture o azeite e as ervas e adicione à sopa antes de servir. Dica: você pode variar os legumes e se quiser acrescente frango desfiado.

SOPA DE FEIJÃO:
Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.

Outras bem gostosas: basta cozinhar e bater no liquidificador e acrescentar tempero:

- Sopa de ervilha
- Sopa de espinafre com frango e salsinha
- Sopa alemã (com repolho branco e frango ou linguiça de frango picadinha)
- Sopa de milho com salsinha
- Canja com arroz e frango desfiado
Cria a sua. Com pouco azeite, cebola, cozinhe o legume ou alimento de preferência e incremente com frango picadinho. Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário