quinta-feira, 2 de maio de 2013

DOENÇA CELÍACA E DIETA SEM GLÚTEN





VOCÊ TEM ALGUM DESTES SINTOMAS?
Diarréia crônica ou prisão de ventre, inchaço e flatulência, irritabilidade, e pouco ganho de peso, atraso de crescimento e da puberdade, anemia da carência de ferro, osteopenia ou osteoporose (doenças nos ossos), exames anormais de fígado, e uma erupção na pele que faz coçar chamada dermatite herpetiforme. Caso ocorra algum destes sintomas, você pode estar intolerante ao glúten ou possuir doença celíaca. Esta doença pode levar anos para ser identificada por causa da falta de percepção dos sintomas pelos pacientes. Pois é a doença celíaca é uma condição crônica que afeta principalmente o  intestino delgado. É uma intolerância  permanente ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada, aveia e malte. A dieta dever ser feita com a retirada destes alimentos e incluindo outros substitutos como a araruta, a farinha de arroz, a farinha de milho e outros. As pessoas com maior risco de contrair a  doença celíaca são aquelas que têm diabete do tipo 1, doença autoimune da tireóide, síndrome de Turner, síndrome de Williams, ou parentes com a doença celíaca. Você pode ter a doença celíaca mesmo sem fazer parte de um dos grupos de maior risco. Então cuide-se,  procure um médico para um diagnóstico e um nutricionista para ajudar no cardápio sem glúten. 

acesse também www.doencaceliaca.com.br

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