quinta-feira, 8 de novembro de 2012

GERGELIM:APRENDA RECEITAS




VOCÊ JÁ USOU O GERGELIM? ALGUNS PÃES, POSSUEM COMO DECORAÇÃO...MAS VEJA ALGUNS BENEFÍCIOS E 2 RECEITAS SABOROSAS:
- Rica fonte de proteínas e minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, zinco e selênio;
- Rica em ácidos graxos insaturados com destaque para o ácido oléico (47%) e linoléico (41%);
- Rica em antioxidantes como o sesamol, sesamina, sesamolina e gama tocoferol;
- Rica em proteínas (39,7%)
- Alto conteúdo de fibra;
- A introdução do gergelim na dieta dos diabéticos melhora o controle glicêmico.

RECEITAS:
Pasta de Gergelim Caseira (Tahine)
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de sementes brancas de gergelim
- 1 colher de café de sal marinho
- água morna o quanto baste para ficar um creme
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo:
- Triture as sementes de gergelim com o óleo em um processador e vá adicionando a água até que fique macio.

Dica: use como base para preparar pastas que usam tahine. 


_________________________________________________________
Molho para salada de gergelim com hortelã
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de gergelim (branco ou preto ou metade de cada)
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de  sopa de tahine
- suco de 2 limões
- ½ xícara de de chá de água
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de hortelã
- 1 colher de chá de sal marinho ou o quanto baste

Modo de Preparo: 
- Bata no liquidificador o azeite de oliva, o tahine, o suco de limão, o alho e a água. Bata até obter um creme.
- Junte a hortelã e o sal e bata rapidamente.
- Despeje em uma molheira e use a vontade sobre todos os tipos de saladas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário