quinta-feira, 1 de novembro de 2012

ASSIM COMO A LINHAÇA A CHIA É RICA EM ÔMEGA 3 E FAZ BEM AO CORAÇÃO


A chia é a semente da planta Salvia hispanica, da mesma família da hortelã. Ela é originária do México e, antigamente, fazia parte da dieta asteca. Hoje, ajuda você a cumprir sua cota diária de fibras, além de contribuir para a saúde cardíaca e turbinar seu humor. A chia é rica em fibras, ajuda na função gastrointestinal e também no emagrecimento (já que causa uma sensação de saciedade). Outros alimentos que também ajudam na saciedade e também são fontes de fibra são a semente de linhaça e a aveia. Todas também ajudando na melhora da função intestinal. A chia tem ainda antioxidantes, cálcio, magnésio e ferro e possui 15 vezes mais magnésio do que os brócolis, seis vezes mais cálcio do que o leite integral, cerca de nove vezes a quantidade de ômega 3 do salmão verdadeiro, quase três vezes mais ferro do que o espinafre, além de ter mais fibras do que a linhaça e mais proteína do que a soja".É indicada para qualquer pessoa, apenas aos que possuem síndrome do intestino irritável não podem utilizar. Sugestão de uso da chia, semente de linhaça ou aveia é adicionar a sucos, iogurtes, nas frutas ou no bolo. Usar 2 colheres de sopa ao dia. E sempre intercalando entre as 3 (chia, semente de linhaça e aveia) para evitar a monotonia alimentar.

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